Ржаной солод используется для приготовления темного пива и стаута.
При варке пенного напитка может использоваться как полностью ржаной солод, так и с частью ячменного.
Благодаря применению данного солода, напиток приобретает специфический вкус, похожий на ржаной хлеб, и хорошо держит пену. Объем ржаного солода в составе сусла может колебаться, также он может быть обжарен или нет. Все это в конечном итоге влияет на цвет и вкусовые качества пива.
Варка напитка с применением данного солода, как правило, осуществляется по методу «без предварительной обработки», который схож с методом изготовления кваса.
Ржаной солод обладает хорошим водопоглощением и выделяет элементы, которые активируют процесс брожения и продлевают срок хранения продукции.
Имитация домашнего виски:
Рецепт:
В крепкий самогон добавляем солод, хорошо размешиваем.
Даем отстояться неделю, после чего разбавляем самогон водой до крепости 20° и перегоняем.
Отсекаем «головы» и «хвосты», после чего добавляем сильно прожаренную дубовую щепу и выдерживаем минимум 4 недели. Вкус очень напоминает натуральный шотландский виски.
* Данное предложение носит информационный характер и не является публичной офертой. Изображение на сайте может отличаться от внешнего вида реализуемого товара, но полностью соответствовать описанию и заявленным характеристикам.
** Если Вы планируете забрать товар самовывозом, а в карточке товара указано "Осталась 1 штука" - во избежании недоразумений, перед посещением магазина, просьба зарезервировать товар путем оформления заказа через Корзину или по телефону. В противном случае есть вероятность, что товар будет реализован или отправлен другому покупателю к Вашему приезду.