Варим медовуху. Рецепт медовухи.

Варим медовуху. Рецепт медовухи.

RSS
Администратор
25 августа 2017
0 комментариев


ВАРИМ МЕД

В этой статье расскажем Вам как сварить медовуху, или просто мед как его называли на Руси.

Для приготовления медовухи нам понадобится:

  1. Вода - 10 литров
  2. Мед - 2 литра (или 2,8 килограмма)
  3. Хмель - 5 грамм
  4. Апельсиновая цедра - 1 столовая ложка
  5. Корица молотая - 1 столовая ложка
  6. Гвоздика - 7 штук
  7. Перец горошек - 10 штук
  8. Дрожжи пивные - 8 грамм

Итак, приступим!


Берем кастрюлю или сусловарочный котел, как в нашем случае, наливаем 10 литров воды и ставим на плиту

Добавляем мед и доводим до кипения

Кипятим около 30 минут и добавляем все специи

Кипятим еще 10 минут. После этого опускаем чиллер для охлаждения и охлаждаем до температуры работы дрожжей - порядка 25 градусов.

Отбираем 1 литр получившегося сусла и убираем его холодильник. Это для последующей карбонизации.

Сливаем оставшуюся часть в емкость для брожения и добавляем дрожжи. Сливать лучше с небольшой высоты, таким образом вы обогатите сусло кислородом - дрожжам приятнее будет работать :)

Ставим на брожение. После брожения - на это уйдет порядка 5 дней - сливаем с осадка. Можно добавить бентонита для осветления браги. В получившийся напиток добавляем отложенный нами ранее 1 литр сусла и разливаем все по бутылкам. Оставшиеся дрожжи начнут перерабатывать добавленный сахар, выделяя углекислый газ, насыщая им наш напиток. Получившийся мед оставляем на дозревание на месяц. Можно дольше. Все, готово!



Администратор
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.