ALAMBIS

Крышка-сухопарник

В продаже появилась крышка из нержавеющей стали на классические стеклянные банки.


http://alambis.ru/kryshka-na-sukhoparnik-banku/

Теперь мы в WhatsApp и Viber

Дорогие Друзья! Теперь Вы можете обращаться к нам с вопросами и консультациями с помощью популярных мессенджеров WhatsApp и Viber!

Мы зарегистрированы по номеру телефона: +7(916)278-26-55

С удовольствием ответим на все Ваши вопросы!

Спиртомеры - описание и использование.

Одной из основных характеристик алкогольного напитка, помимо вкусовых качеств, является его крепость, т.е. количественное содержание спирта. Что такое крепость напитков, классификация - прочтите нашу интересную статью. А вот каким образом нам, самогонщикам измерять крепость напитков и как правильно это делать, читайте ниже. 

Читать далее
Гидромодуль для браги

Что такое гидромодуль?

Гидромодуль для браги - это соотношение воды и сахара в сусле. Поскольку при сбраживании дрожжами сахара мы получаем спирт, то гидромодуль определяет его количество на выходе в браге, а также на скорость сбраживания. Для приготовления "сахарного самогона" используют гидромодуль 1 к 3 или 1 к 4. Это означает, что при гидромодуле 1 к 3 - мы берем 1 часть сахара и 3 части воды. К примеру: имеется 2 килограмма сахара (декстрозы). При использовании гидромодуля 1 к 4, мы на 2 килограмма сахара берем 8 литров воды.

Читать далее
Крепость напитков - обозначения и классификация

Обозначение крепости напитков.

Любая выпускаемая и изготавливаемая продукция, независимо от того где и кем она изготовлена, имеет ряд качественных характеристик, которые и определяют свойства этого продукта. Для алкогольной продукции одной из основных характеристик является его Крепость, т.е. процентное содержание спирта в продукте. Чтобы разобраться в классификациях крепости напитков, предлагаем ознакомиться с нашей статьей.

Читать далее
Интересные факты (вопросы) о ледяной водке.

Что такое водка? Обобщающее понятие продукта.

Водка - это спиртосодержащий продукт для внутреннего (и не только) употребления, состоящий из смеси этилового спирта и воды. Высокая крепость водки (высокое содержание этилового спирта) в продукте относит ее к группе крепких алкогольных напитков, крепость которых регулируется госстандартами и составляет от 38 до 60%. На российском рынке самая распространенная крепость водки - водка с содержанием 40% спирта.
Водка изготавливается из спирта соответствующего ГОСТ "Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья". Сам этиловый спирт, в свою очередь, делится на различные категории, в зависимости от ингредиентов (используемых для его приготовления) и уровня его очистки.

Читать далее
Скидки постоянным покупателям - 5%!


Для всех наших постоянных клиентов мы предлагаем акцию в виде 5% скидки на все товары!


Условия акции:

Читать далее
Мы принимаем банковские карты!

Уважаемые клиенты! Теперь в нашем выставочном зале мы принимаем к оплате банковские карты, в т.ч. возможна бесконтактная оплата! Ждем Вас в гости!

Способы улучшения вкусоароматических свойств самогона

Облагородить Ваш напиток, на сегодняшний день, можно различными способами, довольно в короткие сроки и при желании, из одной партии самогона, Вы можете получить абсолютно разные напитки и по вкусу, и по цвету.

Для этого существуют:

  • Специальные вкусоароматические концентраты (ароматизаторы)
  • Природные добавки для настаивания
  • Твердые природные добавки и изделия из древесины
  • Бонификаторы

  • Остановимся на каждом варианте подробнее.

    Читать далее
    Готовим домашний виски.

    По своей сути виски – это зерновой самогон, выдержанный в дубовых бочках, крепостью от 35 до 50 градусов. Первые упоминания о производстве виски датируются 15 веком, а более или менее технологичное и качественное оборудование появилось сравнительно недавно. Поэтому, обладая хорошим самогонным аппаратом, можно легко приготовить виски в домашних условиях.

    Существуют различные типы виски (солодовые, зерновые, купажированные, бурбон), но мы остановимся на рецепте односолодового виски, т.к. он считается наиболее лучшим и качественным напитком.

    Рецепт, описанный ниже – является упрощенным и универсальным, для тех, кто хочет сделать виски впервые, с минимумом затрат. В дальнейшем, Вы сможете сами комбинировать различные виды солодов, добавлять ингредиенты и остановиться на конкретном виде дрожжей.

    Для приготовления 25 литров браги Вам понадобятся:

    • Ячменный солод 5кг
    • Вода для затора 15л
    • Вода для промывки 5л
    • Дрожжи

    Солод. Ячменный солод является основным компонентом для получения солодового виски. Самыми распространенными являются: Pilsner, Pale ale, Vienna, Munich. Можно использовать специальные солода (например копченые) для получения различных ароматов. Их доля в засыпи не должна превышать 10%.

    Также можно воспользоваться готовым солодовым концентратом. Для этого, канистру 5кг нужно довести до объема 25 литров теплой водой. В этом случае пропускаем первые три этапа и переходим сразу к четвертому.

    Читать далее