Сок вишневый 5% (концентр.), 5кг.
Хит
Скидка

Сок вишневый 5% (концентр.), 5кг.

К сравнению
В избранное
Страна производитель:Россия
Производитель:Джемка
Вес:5 кг
Москва (интернет-магазин):
В наличии
Дмитров:
Предзаказ
2 100 Р2 500 Р
Описание
Отзывы
Страна производитель
Производитель
Вес

Концентрированный вишневый сок для приготовления алкогольных и безалкогольных напитков. 

Восстановление 5 кг концентрата в конечном итоге получается около 20 литров вишневого сока.

Приготовление (восстановление) питьевого сока:

  • разбавьте концентрат сока в пропорции 1 к 3,5. Т.е. на 1 килограмм концентрированного вишневого сока добавьте 3,5 литра воды (на канистру в 5 кг необходимо добавить 17,5 литров воды);
  • при необходимости добавьте сахар или декстрозу по вкусу.

Приготовление сидра на основе вишневого сока:

  • подготовьте оборудование. Все контактирующие с будущим напитком емкости для брожения, лопатки, трубки и тара для розлива и т.п. необходимо промыть веществом для дезинфекции, например Део хлор, Star San, Melkko и т.д.;
  • разбавьте концентрат сока водой в соотношении 1 к 3,5 (восстановление сока) в емкости для брожения;
  • добавьте декстрозу(сахар) для получения необходимой начальной плотности. Плотность измеряется ареометром для сахара. Для приготовления сухого сидра крепостью около 6% начальная плотность сусла должна составлять около 12% по шкале Brix (для ареометра). Если плотность меньше необходимой - добавьте декстрозы (сахар), если больше - добавьте воды;
  • добавьте в полученное сусло специальные дрожжи для сидра. Установите гидрозатвор;
  • после окончания брожения (пузырьки углекислого газа перестанут выделяться из гидрозатвора), которое должно длится ориентировочно 6-8 дней (в зависимости от условий брожения) и осветления напитка разлейте его по бутылкам;
  • в каждую бутылку добавьте декстрозы для карбонизации, или т.н. вторичного брожения (насыщение напитка углекислым газом) из расчета на 1 литр напитка - от 7 до 9  грамм декстрозы. Вторичное брожение должно длиться от 14 до 30 дней. После чего напиток можно употреблять.

Получение крепких напитков на основе вишневого сока:

  • для получения крепких напитков - необходимо приготовить брагу на основе сока, сбродить ее и перегнать на самогонном аппарате;
  • приготовление браги. Разбавьте концентрированный вишневый сок до восстановленного состояния (к 1 части сока - 3,5 частей питьевой воды) и добавьте сахар до значения плотности около 20% по шкале Brix (также замеряется ареометром). Ориентировочно на 20 литров браги необходимо добавить около 5 кг сахара;
  • внесите специальные фруктовые дрожжи в сусло и поставьте бродильную емкость под гидрозатвор;
  • после окончания брожения и осветления браги (порядка 10 дней) перегоните полученную брагу дробно на дистилляторе.

Характеристики сока:

  • Массовая доля сухих веществ: 65,0%
  • Кислотность: 5%
  • Условия хранения: при t от 0 до +25°C.
  • После вскрытия продукт хранить при t от 0 до +4°C не более 1 суток.

Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
общий рейтинг
С этим товаром также покупают
Дрожжи винные 100гр
160 Р
В наличии
Дрожжи спиртовые, 250гр.
250 Р
В наличии
Дрожжи спиртовые, 100гр.
150 Р
В наличии
Уголь активированный кокосовый, 1 кг
550 Р
Осталось несколько штук
Ершик для бутылки
150 Р
В наличии
Хит
Скидка
Сок виноградный, красный 0,8-1,5% (концентр.), 5кг.
1 295 Р1 500 Р
Осталось несколько штук
Цилиндр мерный, стекло, на цветном основании 250мл
220 Р
Осталось несколько штук
Хит
Пробка с дрожжеуловителем
290 Р
В наличии

* Данное предложение носит информационный характер и не является публичной офертой. Изображение на сайте может отличаться от внешнего вида реализуемого товара, но полностью соответствовать описанию и заявленным характеристикам.

** Если Вы планируете забрать товар самовывозом, а в карточке товара указано "Осталась 1 штука" - во избежании недоразумений, перед посещением магазина, просьба зарезервировать товар путем оформления заказа через Корзину или по телефону. В противном случае есть вероятность, что товар будет реализован или отправлен другому покупателю к Вашему приезду.