Пивоварня "Ужратый Гусь" на 17 литров

Пивоварня "Ужратый Гусь" на 17 литров

К сравнению
В избранное
Производитель:Аламбис
Страна производитель:Россия
Вес:12.8 кг
Объем:20 литров
Москва (интернет-магазин):
Осталась 1 шт.
1 950
Описание
Отзывы
Производитель
Страна производитель
Вес
Объем

Подарочный набор для первых шагов в пивоварении. Яркая красочная и шуточная этикетка на пивоварне - отличный подарок близким, друзьям и самому себе! Данный набор полностью скомплектован для приготовления 17 литров вкуснейшего пива в домашних условиях!!! В наборе есть все необходимое, чтобы готовить самостоятельно пиво.

Для приготовления своего первого крафта с данным набором - Вам понадобиться только вода!!!

Что входит в комплект:

  • Бак 20 литров - 1 шт.;
  • Гидрозатвор пластиковый, S-образный - 1 шт.;
  • Кран пластиковый 12мм - 1шт.;
  • Термометр клеящийся - 1 шт.;
  • Солодовый экстракт "Своя Кружка" Ячменное классическое - 1 шт.;
  • Декстроза для карбонизации, 250гр - 1 шт.;
  • Бутылки ПЭТ 1л - 18 шт.;
  • Этикетка - 18 шт.;
  • ДеоХлор - 2 шт.;
  • Инструкция;
  • Наклейка на бак - 1 шт.;
  • Коробка - 1 шт.

Как приготовить пиво в домашних условиях из солодового экстракта при помощи нашей пивоварни:

ДЕЗИНФЕКЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ
Все используемое оборудование для приготовления домашнего пива должно быть чистым и стерильным. Это убережет Ваше пиво от скисания, в случае попадания в него ненужных бактерий и микроорганизмов. Для этого необходимо использовать средство ДЕО-хлор, которое идет в комплекте с пивоварней.
С помощью данного средства необходимо дезинфицировать бак для брожения, ложку-мешалку (не входит в комплект), кастрюлю для приготовления сиропа, гидрозатвор и на этапе розлива пива – бутылки с крышками.
Растворите одну таблетку средства ДЕО-хлор в 5 литрах теплой воды в баке для брожения. Вы получите 0,03% раствор хлора. Ополосните бак раствором таким образом, чтобы омыть раствором всю поверхность емкости. Положите в бак все предметы, используемые для приготовления пивного сусла. Оставьте все на 15-20 минут и снова омойте все раствором. Слейте раствор и тщательно промойте все предметы несколько раз проточной водой. Промывать водой нужно до полного исчезновения запаха хлора. Таким же образом обработайте и промойте емкость для приготовления сусла (емкость в комплект не входит).

ПЕРВИЧНОЕ БРОЖЕНИЕ ПИВА
Возьмите 5 литровую кастрюлю (не входит в комплект), налейте 2 литра воды, нагрейте и растворите в ней содержимое пакета. Кстати, качество воды играет, чуть ли не ключевую роль в формировании вкусовых качеств пива, поэтому используйте очищенную воду, желательно родниковую. Полученный раствор доводим до кипения. Для получения дополнительного аромата добавьте в кастрюлю хмель, входящий в состав набора (хмель можно закладывать в специальное приспособление для варки хмеля). Кипятите 5-10 минут на медленном огне. Уберите хмель из кастрюли.

Налейте в бродильную емкость 12-13 литров холодной воды и влейте получившийся раствор. Температура итогового сусла должна быть не более 25-27 градусов Цельсия.
Откройте пакетик с дрожжами, входящими в комплект. Аккуратно рассыпьте дрожжи по поверхности сусла таким образом, чтобы не образовались «комочки». Плотно закройте бак крышкой («защелкните» ее по кругу). Наполните входящий в комплект гидрозатвор водой до отметок и аккуратно вставьте его в резиновое уплотнение на крышке бака с пивным суслом.
Установите бродильный бак в темное и теплое место – с температурой 16-22 градусов Цельсия. В течение суток дрожжи должны «стартовать», т.е. начать работать. Они начнут перерабатывать сахар в углекислый газ, который начнет выделяться через гидрозатвор. Выделение углекислого газа Вы увидите в виде пузырьков воздуха, вытесняющих воду из одной камеры гидрозатвора в другую с характерным «бульканьем».
Брожение пива длится в течение 7 - 14 дней. Длительность брожения зависит от сорта пива и от условий (температуры) брожения. Окончание процесса брожения будет означать прекращение выделения углекислого газа – в гидрозатворе перестанут выделяться пузырьки газа.


РОЗЛИВ ПИВА В ТАРУ И ДОБРАЖИВАНИЕ
Разливать пиво будем по пластиковым бутылкам при помощи нажимного краника, установленного в бродильной емкости. Также нам понадобиться чайная ложка для дозирования декстрозы. Перед розливом обязательно продезинфицируйте это все второй таблеткой ДЕО-хлора в соответствии с описанной схемой в начале данной инструкций. Перед розливом пива в каждую бутылку при помощи чайной ложки добавьте декстрозы. Добавляйте из расчета 10 грамм декстрозы на 1 литр сусла (10 грамм – 2 чайные ложки без горки).
Разлейте пиво. Для этого поставьте бак на край стола таким образом, чтобы носик краника выступал за стол. Внимание, при перемещении бака не болтайте и не трясите его во избежание поднятия дрожжевого осадка! Поднесите пластиковую бутылку к кранику под небольшим наклоном, чтобы пиво лилось по стенке и не пенилось. Внимание! Не наливайте пиво в тару под самое горлышко – оставляйте свободное место в 5 см до края горлышка бутылки. Это необходимо для того, чтобы при дображивании (карбонизации) пива в бутылках, их не разорвало. Особенно это важно для стеклянной тары.
Плотно закройте бутылки, встряхните для перемешивания и оставьте их на 5-7 дней для дображивания в темном и теплом месте (18-24 градусов Цельсия). Оставшиеся в пиве дрожжи будут «доедать» добавленную декстрозу, выделяя, как и при первичном брожении, углекислый газ. Пиво насытиться углекислотой, что обеспечит отменный вкус и хорошую пену.


ДОЗРЕВАНИЕ ПИВА
По истечении 5-7 дней дображивания пива, переместите его для дозревания в прохладное место, минимум на 1 неделю. Полный срок созревания пива зависит от сорта: темные сорта созревают за 3 недели, светлые от 1 до 3 месяцев. За это время пиво приобретет присущие ему вкусовые качества. Логично, что чем дольше храниться пиво, тем вкуснее оно становится. Приготовленное в домашних условиях пиво может храниться в холодильнике больше года. Дрожжи, содержащиеся в бутылках, делают Ваше пиво «живым» и позволяют так долго ему храниться. Маркируйте при розливе пива входящими в комплект наклейками – так Вы точно не забудете когда и какой сорт пива приготовлен. Для приготовления своего, вкусного и отменного пива, чтобы оно получилось великолепным - соблюдайте основные правила: - Используйте качественную воду, вода очень влияет на вкус пива;
- Соблюдайте стерильность: дезинфекция оборудования, тары и принадлежностей – очень важная часть в процессе приготовления, т.к. все посторонние бактерии и микроорганизмы, которые попадут в пиво, могут как минимум испортить его вкус, а как максимум привести к его скисанию;
- Не спешите, аккуратно соблюдайте весь процесс приготовления и дайте пиву настояться, созреть. Хорошая выдержка придает пиву отменное качество и вкус.
Желаем Вам получить удовольствие не только от употребления приготовленного своими руками пива, но и от самого процесса!

Фактический вес - 5,7 кг. В характеристиках указан Объемный вес для корректного расчета доставки.

Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
общий рейтинг

* Данное предложение носит информационный характер и не является публичной офертой. Изображение на сайте может отличаться от внешнего вида реализуемого товара, но полностью соответствовать описанию и заявленным характеристикам.

** Если Вы планируете забрать товар самовывозом, а в карточке товара указано "Осталась 1 штука" - во избежании недоразумений, перед посещением магазина, просьба зарезервировать товар путем оформления заказа через Корзину или по телефону. В противном случае есть вероятность, что товар будет реализован или отправлен другому покупателю к Вашему приезду.