Домашняя пивоварня Аламбис на 23 литра

Домашняя пивоварня Аламбис на 23 литра

К сравнению
В избранное
Производитель:Аламбис
Страна производитель:Россия
Вес:12.8 кг
Объем:30 литров
Москва (интернет-магазин):
В наличии
3 290
Описание
Отзывы
Производитель
Страна производитель
Вес
Объем

С данной пивоварней вы можете с легкостью приготовить 23 литра вкусного пиво в домашних условиях!

Комплектация пивоварни:

  • 1. Бак для брожения 30 литров – 1 шт.
  • 2. Гидрозатвор пластиковый, двухконтурный – 1 шт.
  • 3. Термометр на бак самоклеящийся – 1 шт.
  • 4. Поворотный кран в комплекте с прокладками – 1 шт.
  • 5. Трубка для розлива пива по бутылкам на поворотный кран – 1 шт.
  • 6. Ложка-мешалка, пластиковая 50 см. – 1 шт.
  • 7. Солодовый экстракт, охмеленный в комплекте с дрожжами на 23 литра пива – 1 упак.
  • 8. ПЭТ бутылки для розлива и хранения пива – 24 шт.
  • 9. Наклейки на бутылки – 24 шт.
  • 10. Средство для дезинфекции оборудования ДЕО-хлор, в таблетках – 2 шт.
  • 11. Декстроза – 1 кг.
  • 12. Декстроза для карбонизации – 0,25 кг.
  • 13. Инструкция – 1 шт.
  • 14. Коробка – 1 шт.

Как приготовить пиво в домашних условиях из солодового экстракта при помощи нашей пивоварни: 

ДЕЗИНФЕКЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ
Все используемое оборудование для приготовления домашнего пива должно быть чистым и стерильным. Это убережет Ваше пиво от скисания, в случае попадания в него ненужных бактерий и микроорганизмов. Для этого необходимо использовать средство ДЕО-хлор, которое идет в комплекте с пивоварней.
С помощью данного средства необходимо дезинфицировать бак для брожения, ложку-мешалку, кастрюлю для приготовления сиропа, гидрозатвор и на этапе розлива пива – бутылки с крышками.
Растворите одну таблетку средства ДЕО-хлор в 5 литрах теплой воды в баке для брожения. Вы получите 0,03% раствор хлора. Ополосните бак раствором таким образом, чтобы омыть раствором всю поверхность емкости. Положите в бак все предметы, используемые для приготовления пивного сусла. Оставьте все на 15-20 минут и снова омойте все раствором. Слейте раствор и тщательно промойте все предметы несколько раз проточной водой. Промывать водой нужно до полного исчезновения запаха хлора. Таким же образом обработайте и промойте емкость для разведения декстрозы (емкость в комплект не входит).

ПЕРВИЧНОЕ БРОЖЕНИЕ ПИВА
Возьмите 5 литровую кастрюлю (не входит в комплект), налейте 2 литра воды, нагрейте и растворите в ней декстрозу (в объеме, указанном в инструкции к экстракту, чаще всего это 1 килограмм). Кстати, качество воды играет, чуть ли не ключевую роль в формировании вкусовых качеств пива, поэтому используйте очищенную воду, желательно родниковую. Полученный сироп доводим до кипения и кипятим 5-7 минут для стерильности.
Поместите банку с пивным экстрактом в горячую воду для размягчения содержимого на несколько минут. Температура воды должна быть 40-50 градусов Цельсия. Налейте в бродильную емкость несколько литров холодной воды и влейте получившийся сироп из декстрозы. Откройте банку (пакет) с солодовым экстрактом и также влейте содержимое в бак для брожения. Остатки экстракта в банке можете растворить теплой водой и долить в бак. Доведите весь объем до 23 литров воды и тщательно перемешайте. Если температура сусла в баке оказалась больше 30 градусов Цельсия (на баке установлен жидкокристаллический термометр для контроля температуры) – накройте крышкой и дайте суслу остыть до температуры 26-30 градусов Цельсия.
Откройте пакетик с дрожжами, входящими в комплект. Аккуратно рассыпьте дрожжи по поверхности сусла таким образом, чтобы не образовались «комочки». Плотно закройте бак крышкой («защелкните» ее по кругу). Наполните входящий в комплект гидрозатвор водой до отметок и аккуратно вставьте его в резиновое уплотнение на крышке бака с пивным суслом.
Установите бродильный бак в темное и теплое место – с температурой 18-24 градусов Цельсия. В течение суток дрожжи должны «стартовать», т.е. начать работать. Они начнут перерабатывать сахар в углекислый газ, который начнет выделяться через гидрозатвор. Выделение углекислого газа Вы увидите в виде пузырьков воздуха, вытесняющих воду из одной камеры гидрозатвора в другую с характерным «бульканьем».
Брожение пива длится в течение 4 - 9 дней. Длительность брожения зависит от сорта пива и от условий (температуры) брожения. Окончание процесса брожения будет означать прекращение выделения углекислого газа – в гидрозатворе перестанут выделяться пузырьки газа.


РОЗЛИВ ПИВА В ТАРУ И ДОБРАЖИВАНИЕ
Разливать пиво будем по пластиковым бутылкам при помощи трубки для розлива, входящей в комплект пивоварни. Также нам понадобиться чайная ложка для дозирования декстрозы. Перед розливом обязательно продезинфицируйте это все второй таблеткой ДЕО-хлора в соответствии с описанной схемой в начале данной инструкций. Перед розливом пива в каждую бутылку при помощи чайной ложки добавьте декстрозы. Добавляйте из расчета 10 грамм декстрозы на 1 литр сусла (10 грамм – 2 чайные ложки без горки).
Разлейте пиво при помощи трубки по бутылкам. Для этого поставьте бак на край стола таким образом, чтобы носик краника выступал за стол. Внимание, при перемещении бака не болтайте и не трясите его во избежание поднятия дрожжевого осадка! Наденьте трубку на носик крана с натяжкой - она должна плотно держаться на нем. Вставьте пластиковую бутылку на трубку и слегка нажмите на клапан трубки – готовое пиво начнет заполнять бутылку. Внимание! Не наливайте пиво в тару под самое горлышко – оставляйте свободное место в 5 см до края горлышка бутылки. Это необходимо для того, чтобы при дображивании (карбонизации) пива в бутылках, их не разорвало. Особенно это важно для стеклянной тары.
Плотно закройте бутылки, встряхните для перемешивания и оставьте их на 5-10 дней для дображивания в темном и теплом месте (18-24 градусов Цельсия). Оставшиеся в пиве дрожжи будут «доедать» добавленную декстрозу, выделяя, как и при первичном брожении, углекислый газ. Пиво насытиться углекислотой, что обеспечит отменный вкус и хорошую пену.


ДОЗРЕВАНИЕ ПИВА
По истечении 5-10 дней дображивания пива, переместите его для дозревания в прохладное место, минимум на 1 неделю. Полный срок созревания пива зависит от сорта: темные сорта созревают за 3 недели, светлые от 1 до 3 месяцев. За это время пиво приобретет присущие ему вкусовые качества. Логично, что чем дольше храниться пиво, тем вкуснее оно становится. Приготовленное в домашних условиях пиво может храниться в холодильнике больше года. Дрожжи, содержащиеся в бутылках, делают Ваше пиво «живым» и позволяют так долго ему храниться. Маркируйте при розливе пива входящими в комплект наклейками – так Вы точно не забудете когда и какой сорт пива приготовлен. Для приготовления своего, вкусного и отменного пива, чтобы оно получилось великолепным - соблюдайте основные правила: - Используйте качественную воду, вода очень влияет на вкус пива;
- Соблюдайте стерильность: дезинфекция оборудования, тары и принадлежностей – очень важная часть в процессе приготовления, т.к. все посторонние бактерии и микроорганизмы, которые попадут в пиво, могут как минимум испортить его вкус, а как максимум привести к его скисанию;
- Не спешите, аккуратно соблюдайте весь процесс приготовления и дайте пиву настояться, созреть. Хорошая выдержка придает пиву отменное качество и вкус.
Желаем Вам получить удовольствие не только от употребления приготовленного своими руками пива, но и от самого процесса!

Фактический вес - 5,7 кг. В характеристиках указан Объемный вес для корректного расчета доставки.

Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
общий рейтинг

* Данное предложение носит информационный характер и не является публичной офертой. Изображение на сайте может отличаться от внешнего вида реализуемого товара, но полностью соответствовать описанию и заявленным характеристикам.

** Если Вы планируете забрать товар самовывозом, а в карточке товара указано "Осталась 1 штука" - во избежании недоразумений, перед посещением магазина, просьба зарезервировать товар путем оформления заказа через Корзину или по телефону. В противном случае есть вероятность, что товар будет реализован или отправлен другому покупателю к Вашему приезду.