Наклейка на пластиковые баки 20 литров с:
- разметкой литража;
- центровкой отверстия под сливной кран;
- разметкой поля для наклеивания термометра;
- таблицей соотношения плотности жидкости и получаемого количества спирта (по ареометру АС-3);
- фирменной символикой.
Наклейка выполнена на ламинированной пленке, легко клеится на пластиковые баки. Баки с наклейкой можно мыть.
Использование таблицы на наклейке:
- Заполните емкость исходным продуктом;
- Опустите Ареометр АС-3 в брагу (сусло), дождитесь пока он перестанет колебаться;
- Запишите начальную плотность браги (сусла). На данном этапе, Вы уже ориентировочно будете видеть по таблице (приведена ниже), какой процент спирта будет в конце брожения (при условии, что дрожжи в процессе брожения полностью переработают весь сахар). Важно: температура браги (сусла) должна быть 20°С;
- При необходимости подкорректируйте требуемую плотность, т.е. добавьте, например, сахар для браги на самогон и вино, или неохмеленный экстракт для пива;
- Дождитесь окончания брожения (пузырьки воздуха перестанут выделятся из гидрозатвора);
- Снова опустите ареометр в брагу (сусло) и зафиксируйте его показания. Важно: температура браги (сусла) также должна быть 20°С;
- Расчет: Из первого показания ареометра (до брожения) вычтите последнее показание (после брожения). Данное значение сопоставьте расчетному значению содержанию алкоголя в браге (сусле).
- Пример: Плотность по ареометру АС-3 до брожения была 25%. Плотность после брожения - 2,5% содержания сахара (в идеале она должна быть равна 0%). Вычитаем из 25% - 2,5%, получаем значение 22,5% сахара (это как раз и есть то количество сахара, переработанное дрожжами в спирт). Смотрим таблицу: значение сахара 22,5% соответствует 11,5% алкоголя. Это и есть "крепость" браги, т.е. процентное содержание в ней спирта.
Приобрести ареометр АС-3 можно здесь.
Приобрести Пластиковый кран для бака можно здесь.
Приобрести Клеящийся термометр можно здесь.
Приобрести Пластиковый бак 20 литров можно здесь.