Дрожжи Пакмайя Кристалл (Pakmaya Cristal), 100 гр.
Дрожжи Пакмайя Кристалл (Pakmaya Cristal), 100 гр.

Дрожжи Пакмайя Кристалл (Pakmaya Cristal), 100 гр.

Артикул:
К сравнению
В избранное
Страна производитель:Турция
Производитель:Pak Gida Uretim ve Pazarlama A.S.
Вес:100 г
Москва (интернет-магазин):
В наличии
Дмитров:
В наличии
60 Р0 Р
Описание
Характеристики
Отзывы 2

Сухие активные дрожжи Пакмайя - известные в самогонных кругах турецкие дрожжи. Они характеризуются отличным временем брожения, отсутствием дрожжевого запаха и привкуса в готовом напитке и специально созданы для приготовления алкогольных напитков. Также отлично подходят для приготовления кваса.

При покупке дрожжей обращайте внимание на упаковку, т.к. существует несколько разновидностей дрожжей Пакмайя, но для качественных напитков отлично подходит Пакмайя Кристалл. Данный штамм дрожжей обладает пониженным пенобразованием браги.

Одна упаковка дрожжей Pakmaya Cristal 100 гр. рассчитана на 20 л браги и 5 кг сахара, при использовании классического гидромодуля 1 : 4

Применение:

  • Разведите в теплой воде сахар и внесите в полученное сусло дрожжи Пакмайя Кристалл. Используйте бутилированную или родниковую воду. Вода из под крана хлорированная - ее использовать не рекомендуется, т.к. хлор убивает бактерии, в.ч. дрожжевые грибки. Кипяченую воду также не рекомендуется использовать, т.к. в ней отсутствует кислород необходимый для размножения дрожжей.
  • Для активного размножения дрожжей - им необходима подкормка. В описаниях к рецептам самогона эта информация встречается нечасто, но рецепт прост: подкормку вносят перед тем, как засыпать дрожжи в сусло. Бросьте в сусло горсть размолотого или сваренного гороха. Можно покрошить полбуханки черного хлеба, или положить сухофрукты. Некоторые самогонщики кладут распаренное зерно или вливают немного фруктового сока.
  • Оставьте на брожение вашу емкость на несколько дней, используя гидрозатвор. Обычно брага созревает в течении 5-7 дней. Раз в день перемешивайте содержимое бродильной емкости - проводите аэрацию сусла. Без кислорода размножение дрожжевых грибков может остановиться. Самое главное следите за температурным режимом - брага в процессе брожения не должна перегреваться (при высокой температуре грибки гибнут) и не должна сильно опускаться (низкая температура останавливает размножение грибков). Оптимальная температура брожения должна быть заявлена производителем дрожжей, т.к. для разных штаммов - она разная. Средние значения - от 22 до 30 градусов С.
Характеристики
Страна производитель
Производитель
Вес
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 2
Владимир
Хороший товар и в прям вселюбищий. Качественный, не дорогой. Рекомендую.
Ваня
Воистину народные дрожжи, и ценник адекватный.
общий рейтинг
Отзывы с оценкой
100%
2 отзыва
Показать все отзывы
С этим товаром также покупают
-20%
80 Р100 Р
В наличии
-20%
80 Р100 Р
В наличии
-9%
290 Р320 Р
В наличии
-50%
100 Р200 Р
В наличии

* Данное предложение носит информационный характер и не является публичной офертой. Изображение на сайте может отличаться от внешнего вида реализуемого товара, но полностью соответствовать описанию и заявленным характеристикам.

** Некоторые товары, размещенные в интернет-магазине могут находиться в ожидании поставки или отправляться с удаленных складов. В связи с этим, доставка данных позиций может занять дополнительное время. Подробную информацию Вам сообщит наш менеджер после формирования заказа.