Дрожжи Пакмайя Кристалл (Pakmaya Cristal), 100 гр.
Дрожжи Пакмайя Кристалл (Pakmaya Cristal), 100 гр.
Хит
Скидка

Дрожжи Пакмайя Кристалл (Pakmaya Cristal), 100 гр.

К сравнению
В избранное
Назначение дрожжей:Самогон из сахара
Производитель:Pak Gida Uretim ve Pazarlama A.S.
Страна производитель:Турция
Вес:100 г
Москва (интернет-магазин):
В наличии
85
Описание
Отзывы 2
Назначение дрожжей
Производитель
Страна производитель
Вес

Сухие активные дрожжи Пакмайя - известные в самогонных кругах турецкие дрожжи. Они характеризуются отличным временем брожения, отсутствием дрожжевого запаха и привкуса в готовом напитке и специально созданы для приготовления алкогольных напитков. Также отлично подходят для приготовления кваса.

При покупке дрожжей обращайте внимание на упаковку, т.к. существует несколько разновидностей дрожжей Пакмайя, но для качественных напитков отлично подходит Пакмайя Кристалл. Данный штамм дрожжей обладает пониженным пенобразованием браги.

Одна упаковка дрожжей Pakmaya Cristal 100 гр. рассчитана на 20 л браги и 5 кг сахара, при использовании классического гидромодуля 1 : 4

Применение:

  • Разведите в теплой воде сахар и внесите в полученное сусло дрожжи Пакмайя Кристалл. Используйте бутилированную или родниковую воду. Вода из под крана хлорированная - ее использовать не рекомендуется, т.к. хлор убивает бактерии, в.ч. дрожжевые грибки. Кипяченую воду также не рекомендуется использовать, т.к. в ней отсутствует кислород необходимый для размножения дрожжей.
  • Для активного размножения дрожжей - им необходима подкормка. В описаниях к рецептам самогона эта информация встречается нечасто, но рецепт прост: подкормку вносят перед тем, как засыпать дрожжи в сусло. Бросьте в сусло горсть размолотого или сваренного гороха. Можно покрошить полбуханки черного хлеба, или положить сухофрукты. Некоторые самогонщики кладут распаренное зерно или вливают немного фруктового сока.
  • Оставьте на брожение вашу емкость на несколько дней, используя гидрозатвор. Обычно брага созревает в течении 5-7 дней. Раз в день перемешивайте содержимое бродильной емкости - проводите аэрацию сусла. Без кислорода размножение дрожжевых грибков может остановиться. Самое главное следите за температурным режимом - брага в процессе брожения не должна перегреваться (при высокой температуре грибки гибнут) и не должна сильно опускаться (низкая температура останавливает размножение грибков). Оптимальная температура брожения должна быть заявлена производителем дрожжей, т.к. для разных штаммов - она разная. Средние значения - от 22 до 30 градусов С.
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 2
Владимир
Хороший товар и в прям вселюбищий. Качественный, не дорогой. Рекомендую.
Ваня
Воистину народные дрожжи, и ценник адекватный.
общий рейтинг
Отзывы с оценкой
100%
2 отзыва
Показать все отзывы

* Данное предложение носит информационный характер и не является публичной офертой. Изображение на сайте может отличаться от внешнего вида реализуемого товара, но полностью соответствовать описанию и заявленным характеристикам.

** Если Вы планируете забрать товар самовывозом, а в карточке товара указано "Осталась 1 штука" - во избежании недоразумений, перед посещением магазина, просьба зарезервировать товар путем оформления заказа через Корзину или по телефону. В противном случае есть вероятность, что товар будет реализован или отправлен другому покупателю к Вашему приезду.