Домашняя винодельня Аламбис на 23 литра
Домашняя винодельня Аламбис на 23 литра

Домашняя винодельня Аламбис на 23 литра

К сравнению
В избранное
Производитель:Аламбис
Страна производитель:Россия
Вес:12.8 кг
Объем:30 литров
Москва (интернет-магазин):
В наличии
4 930
Описание
Отзывы
Производитель
Страна производитель
Вес
Объем

Набор для приготовления домашнего вкусного вина на 23 литра у себя дома!

Комплектация пивоварни:

  • 1. Бак для брожения 30 литров – 1 шт.
  • 2. Гидрозатвор пластиковый, двухконтурный – 1 шт.
  • 3. Термометр на бак самоклеящийся – 1 шт.
  • 4. Пластиковый кран в комплекте с прокладками – 1 шт.
  • 5. Ложка-мешалка, пластиковая 50 см. – 1 шт. 
  • 6. Дрожжи винные, 5 гр. – 1 уп.
  • 7. Концентрированный виноградный сок - 5 кг.
  • 8. ПЭТ бутылки для розлива и хранения вина – 24 шт.
  • 9. Мерный цилиндр, пластиковый, 100 мл. – 1 шт.
  • 10. Ареометр на сахар АС-3 – 1 шт.
  • 11. Бентонит винный - 150 гр.
  • 12. Наклейки на бутылки – 24 шт.
  • 13. Средство для дезинфекции оборудования ДЕО-хлор, в таблетках – 2 шт.
  • 14. Декстроза – 1 кг.
  • 15. Инструкция – 1 шт.
  • 16. Коробка – 1 шт.

Как приготовить вино в домашних условиях используя концентрированный сок: 

ДЕЗИНФЕКЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ
Все используемое оборудование для приготовления домашнего вина должно быть чистым и стерильным. Это убережет Ваше вино от скисания, в случае попадания в него ненужных бактерий и микроорганизмов. Для этого необходимо использовать средство ДЕО-хлор, которое идет в комплекте с винодельней.
С помощью данного средства необходимо дезинфицировать бак для брожения, ложку-мешалку, гидрозатвор и на этапе розлива вина – бутылки с крышками.

Растворите одну таблетку средства ДЕО-хлор в 5 литрах теплой воды в баке для брожения. Вы получите 0,03% раствор хлора. Ополосните бак раствором таким образом, чтобы омыть раствором всю поверхность емкости. Положите в бак все предметы, используемые для приготовления винного сусла. Оставьте все на 15-20 минут и снова омойте все раствором. Слейте раствор и тщательно промойте все предметы несколько раз проточной водой. Промывать водой нужно до полного исчезновения запаха хлора.


ВОССТАНОВЛЕНИЕ СОКА И ПОСТАНОВКА НА БРОЖЕНИЕ
Возьмите бак для брожения, налейте в него 17,5 литра воды и растворите в ней 5 кг концентрата виноградного сока (точное соотношение объема воды и концентрата указано упаковке сока, в данном случае - 3,5 к 1). У Вас должно получиться ориентировочно 21,5 литра восстановленного сока. Кстати, качество воды играет чуть ли не ключевую роль в формировании вкусовых качеств вина, поэтому используйте очищенную воду, желательно родниковую. В полученный сок добавляем 1 кг входящей в комплект декстрозы и тщательно размешиваем ложкой-мешалкой. Замеряем плотность полученного сусла при помощи ареометра: наливаем 100 мл. сусла в мерный цилиндр, опускаем в него ареометр АС-3 (входят в комплект) и смотрим на показания. Ориентировочно, плотность сусла должна получиться - 17% и при полном сбраживании (когда дрожжи полностью «съедят» и переработают весь сахар в алкоголь) вино должно получиться около 9% крепости (содержания алкоголя). Указанные цифры значений в данной инструкции примерные и зависят от плотности сока, декстрозы, объемов разбавления и др. факторов!!!
На бродильной емкости имеется упрощенная табличка соотношений плотности к проценту получаемого спирта в вине по показаниям ареометра АС-3. Если Вы хотите сделать вино «покрепче», то на данном этапе необходимо добавить еще немного декстрозы до необходимого значения плотности (опять смотрим по табличке на баке).
Далее добавляем входящие в комплект винные дрожжи. Для чего аккуратно надрезаем пакетик с дрожжами и рассыпаем их равномерно по поверхности сусла в баке таким образом, чтобы не образовались «комочки». Плотно закройте бак крышкой («защелкните» ее по кругу). Наполните входящий в комплект гидрозатвор водой до отметок и аккуратно вставьте его в резиновое уплотнение на крышке бака с винным суслом.
Установите бродильный бак в темное и теплое место – с температурой 18-24 градусов Цельсия. В течение суток дрожжи должны «стартовать», т.е. начать работать. Они начнут перерабатывать сахар в углекислый газ, который начнет выделяться через гидрозатвор. Выделение углекислого газа Вы увидите в виде пузырьков воздуха, вытесняющих воду из одной камеры гидрозатвора в другую с характерным «бульканьем».
Брожение вина длится в течение 1-2 месяцев. Длительность брожения зависит от сорта винограда и от условий (температуры) брожения. Окончание процесса брожения будет означать прекращение выделения углекислого газа – гидрозатвор перестанет «булькать».


ОКОНЧАНИЕ БРОЖЕНИЯ
После окончания брожения (см. выше) необходимо замерить плотность полученного продукта. Это еще не вино! 
Налейте в мерный цилиндр полученного продукта и опустите ареометр. Значение ареометра 0% означает, что дрожжи полностью переработали весь сахар в спирт и крепость вина соответствует расчетной – 9% (градусов). Если показания выше, например 5%, то это означает, что сахар в вине остался и дрожжи «недобродили». Крепость вина в данном случае получилась около 6% (градусов) – смотрим по таблице на баке (17%-5%=12%, т.е. дрожжи «съели» 12% сахара, а 5% осталось). В данном случае скорее всего не были соблюдены условия брожения (низкая температура) – можно поставить в теплое место на дображивание и подождать еще. Для контроля температуры брожения на баке установлен термометр.
Если все получилось правильно (Ареометр показал 0%, по вкусу вино не кислит, чувствуется алкоголь и т.п.), то на данном этапе Вам необходимо принять решение: оставляем вино как «сухое», либо делаем «полусладкое», «десертное» и т.д.


В первом случае пропускаем текст и читаем ОСВЕТЛЕНИЕ И РОЗЛИВ ниже.
В случае, если Вы хотите сделать полусладкое вино, то далее необходимо остановить брожение и добавить в вино декстрозы или сахара для «подслащения». Внесите в сусло Остановитель брожения (стабилизатор) для того, чтобы оставшиеся дрожжи в сусле погибли и вино дальше не бродило. На данный процесс необходимо 2-4 дня в зависимости от инструкции к Остановителю брожения (стабилизатору). Потом добавьте декстрозу или сахар в вино по вкусу. Данный набор не предусматривает этот вариант, поэтому Остановитель брожения (стабилизатор) и дополнительный комплект декстрозы не входят.


ОСВЕТЛЕНИЕ И РОЗЛИВ
После того, как вино отбродило, его необходимо осветлить. Процесс осветления – это полное «погибание» дрожжей и осаждения всех твердых включений сусла (остатки частиц винограда, дрожжей и т.п.). Он может происходить естественным путем и может длиться несколько недель. Для этого, вино снимают с осадка (т.е. сливают вино, не затрагивая осадок на дне бродильной емкости), переливают в другую емкость, оставляют еще на несколько недель.
Можно ускорить этот процесс при помощи винного бентонита (глины), входящего в комплект винодельни. Бентонит абсолютно безвреден и практически не меняет органолептику вина. Растворите 150 грамм бентонита в 1 литре теплой воды. Растворять необходимо очень быстро, иначе образуются глиняные комочки и этот процесс может затянуться. Можно использовать миксер. Влейте раствор в бродильную емкость с вином и тщательно размешайте вино. Оставьте бак в прохладном месте на сутки, после чего на дне емкости должен образоваться плотный «глиняный» блин со всеми твердыми включениями, а вино должно стать прозрачным.
Разлейте вино через кран, установленный в бродильной емкости в бутылки. Маркируйте бутылки, входящими в комплект наклейками – так Вы точно не забудете когда и какой сорт вина был приготовлен. Далее вино, в принципе, уже можно употреблять, но желательно еще выдержать, т.е. оставить в темном и прохладном месте на длительное время (как минимум на 2-3 месяца). А в идеале, как говорят виноделы: «Вино становиться вином не раньше, чем через год выдержки!»
Потрясающее вино получается после выдержки в дубовых бочках. На данном этапе (после осветления) вино заливают в подготовленные бочки и выдерживают несколько месяцев, после чего разливают в тару.

Для приготовления своего, вкусного и отменного вина, чтобы оно получилось великолепным и не скисло при приготовлении - соблюдайте основные правила: - Используйте качественную воду, вода очень влияет на вкус вина;

  • - Соблюдайте стерильность: дезинфекция оборудования, тары и принадлежностей – очень важная часть в процессе приготовления, т.к. все посторонние бактерии и микроорганизмы, которые попадут в сусло, могут, как минимум испортить его вкус, а как максимум привести к его скисанию;
  • - Не спешите, аккуратно соблюдайте весь процесс приготовления и дайте вину настояться, созреть. Хорошая выдержка придает вину отменное качество и вкус.

Желаем Вам получить удовольствие не только от употребления приготовленного своими руками вина, но и от самого процесса!


Фактический вес - 6,1 кг. В характеристиках указан Объемный вес для корректного расчета доставки.

Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
общий рейтинг

* Данное предложение носит информационный характер и не является публичной офертой. Изображение на сайте может отличаться от внешнего вида реализуемого товара, но полностью соответствовать описанию и заявленным характеристикам.

** Если Вы планируете забрать товар самовывозом, а в карточке товара указано "Осталась 1 штука" - во избежании недоразумений, перед посещением магазина, просьба зарезервировать товар путем оформления заказа через Корзину или по телефону. В противном случае есть вероятность, что товар будет реализован или отправлен другому покупателю к Вашему приезду.