Бочка дубовая Брендимастер, 5 литров
Бочка дубовая Брендимастер, 5 литров
Бочка дубовая Брендимастер, 5 литров

Бочка дубовая Брендимастер, 5 литров

Артикул:
К сравнению
В избранное
Объем:5 литров
Страна производитель:Россия
Производитель:БрендиМастер
Материал:Кавказский дуб
Основной магазин:
Осталась 1 штука
5 800 Р0 Р
Описание
Характеристики
Отзывы 0

Среди шедевров бондарного искусства бочка дубовая занимает одно из самых почетных мест. Деревянные бочки благодаря своему природному аромату и антисептическим свойствам создают благоприятные условия для создания коньячных и винных напитков с неповторимым букетом. Особое внимание при изготовлении добротных дубовых бочек уделяется их крепости. Транспортировка таких бочек не будет вызывать страха их порчи. Ценителям настоящего качества стоит задуматься об имеющейся возможности купить бочки дубовые в нашем магазине.

Кран специально проваренный в воске, поэтому не требуется 2-я затычка.

Специальный обжиг позволяет достигать наилучших результатов при выдерживании виски и бренди.

Бочки Брендимастер производятся объемом:

  • 5 литров.
  • 10 литров.
  • 15 литров.
  • 20 литров.
  • 30 литров.
  • 50 литров.

В домашнем винокурении лучше использовать бочки объемом от 2 до 10 литров. Чем меньше объем, тем быстрее древесина отдает дубильные вещества, что сокращает время выдержки. Причина в площади контакта с алкоголем. Например, в пятилитровой бочке 1 литр напитка соприкасается с 400 кв. см дерева, а в пятидесятилитровой – только с 152 кв. см. Соответственно, срок созревания самогона, коньяка или вина в большой емкости увеличивается в разы.

Все бочки изготовлены из кавказского дуба скальных пород, возрастом от 80 лет, распил дуба – радиальный, полу-радиальный, толщина клепки от 24 мм.

Дуб для производства бочек сушится 1-3 месяца в естественных условиях, затем ещё 1 месяц в специальной сушилке в условиях, имитирующих естественные условия.

Благодаря этому достигается оптимальное состояние древесины и концентрация активных веществ, что положительно сказывается на вкусовых качествах и упрощает процесс подготовки бочки к использованию.

Обручи изготавливаются из оцинкованной стали толщиной 2 мм.

Комплектация:

  • Подставка
  • Затычка
  • Деревянный кран

Технология подготовки бочки

Стандартно подготовка дубовой бочки начинается с вымачивания. Три дня подряд необходимо наполнять ее свежей холодной водой и опорожнять на следующий день. Далее воду можно выдерживать по 2–3 дня. На 10–15 день проводится либо визуально-вкусовой анализ состава воды (она должна быть полностью прозрачной и без привкуса древесины), либо при помощи хлорного железа 10% (вода не должна темнеть).

До залива самогона или вина (а это нужно сделать, как можно быстрее после обработки) емкость должна храниться в тех же условиях, в которых будет настаиваться напиток. Ориентировочная влажность в помещении должна быть 75%, температура менее +15°C (желательно +10°C, но не ниже). Если помещение слишком жаркое или сухое, бочку оборачивают полиэтиленом.


Характеристики
Объем
5 литров
Страна производитель
Россия
Производитель
БрендиМастер
Материал
Кавказский дуб
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
общий рейтинг

* Данное предложение носит информационный характер и не является публичной офертой. Изображение на сайте может отличаться от внешнего вида реализуемого товара, но полностью соответствовать описанию и заявленным характеристикам.

** Некоторые товары, размещенные в интернет-магазине могут находиться в ожидании поставки или отправляться с удаленных складов. В связи с этим, доставка данных позиций может занять дополнительное время. Подробную информацию Вам сообщит наш менеджер после формирования заказа.